Вестник № 1(7) Сентябрь 2007 г.

Первое сентября

Становится доброй традицией превращать в праздник день, когда дети и учителя собираются вместе после летнего отдыха. Утром первого сентября во дворе у школы собрались не только дети, родители и учителя, приехали гости! И даже погода порадовала нас по-летнему тёплым и солнечным днём. Когда все поздоровались, Людмила Владимировна и Наталья Владимировна поздравили всех с началом учебного года, рассказали обо всех изменениях в школе и отправились с детьми на первый урок. Они рисовали рисунки для нового календаря на 2008 год. А родители готовили шуточное представление. После этого все поехали в город Тутаев к чудотворным иконам.

В храме Воскресения господня (что на правом берегу реки Волги) находится икона Спаса нерукотворного. Наталья Владимировна ознакомила нас с историей этой иконы. Оказывается, всякий верующий может загадать желание, прочесть молитву, трижды проползти под иконой – и оно сбывается. После посещения этого храма нас ждало путешествие на пароме на левый берег Волги. Надо сказать, что виды оттуда открывались живописнейшие: высокие берега, крутые спуски к воде, множество храмов с позолоченными куполами, уютные домики, всё в зелени, всё согрето солнцем… Красота!

Целью нашего путешествия стал храм Покрова Богородицы и икона Прибавления ума, историю возникновения которой опять же рассказала нам Наталья Владимировна. Поклонившись иконе, всякий мог просить прибавления ума ему и близким, что показалось нам весьма полезным в преддверии нового учебного года.

Все эти передвижения заняли немало времени и сил, мы изрядно проголодались, развели у Волги костёр и устроили настоящее пиршество. Мы пели песни, выученные в прошлом учебном году и во время летнего отдыха на Мезмае, смотрели шуточную сказку «Про колобков», сочинённую и представленную родителями и гостями, ели вкусную выпечку, фрукты. Желающие ходили босиком по песку и даже мочили ноги в воде, а уже после всего этого отправились по домам. День выдался длинным, радостным и очень наполненным.

Елена Александровна Сурикова

Благодарность

Огромное спасибо Гебхарду Гунтеру, встретившему с нами 1 сентября и прожившему с нами 3 первых учебных дня, за моральную и методическую помощь и поддержку, оказанную учителям и родителям школы!

Коллегия школы Со*творение