Фотогалерея. Линия и цвет

Цикл занятий «Линия и цвет» 2018 г.

С 26 января 2018 года у нас проходит цикл занятий «Линия и цвет».

Мы рисуем формы и это достаточно трудно, но увлекательно. Мы знакомимся с качествами цветов, рисуя жидкими красками по мокрому листу.

В перерыве мы делаем ритмическое упражнение.

Занятия проходят по пятницам, начало в 17:30. Приходить можно в 17 часов, выбирать книги и общаться.

Стоимость одного занятия 300 рублей. Присоединиться к группе можно с любого занятия.

Одна из участниц занятий «Линия и цвет» Светлана Глебова поделилась впечатлениями:

На днях ездила в Ярославль на занятие «Линия и цвет» в вальдорфскую школу «Со-творение».
Казалось бы, что тут сложного нарисовать волнистую линию? Первоклассники в прописях делают подобное. Тем более, если ты часто рисуешь, «рука набита». Срисовать?...не проблема... Но совсем другое сначала прочувствовать эту линию, проследить за её движением всем своим существом, как бы двигаться вместе с ней. Беру мелок, провожу первую линию, хочется повторить ещё. Ловлю себя на том, что рисовала правой рукой. Ну это и понятно, движение слева направо, левой рукой противоестественно как-то. По привычке продолжаю левой рукой. Замечаю, что начинаю дышать в такт этой волне... у каждой линии свой ритм, своя музыка... иногда сбиваешься, но потом снова продолжаешь... иногда как бы наблюдаешь со стороны... интересное ощущение.
Забавно было с упражнением, где две линии накладываются друг на друга.
Первая мысль (это со школы) - срисовать... затем голова начинает считать что с чем пересекается... ступор!!!! ...и вот Наташа говорит, что это та же линия, только перевёрнутая вниз головой. Забываю про всё и двигаюсь с той линией. Опа!!! получилось!!! Вот оно как, когда по-настоящему свободно.
На следующий день первое, что попадается в новостях схемы плетения вязания на луме!!!! Раньше я бы даже не взглянула, а теперь смотрю что-то знакомое.
А ещё на занятии понравилось выполнять вместе со всеми ритмическое упражнение, люблю такое. И конечно же цвет! Спасибо!